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ネットを使い、初心者のお小遣い稼ぎのやり方をアンケートサイト、ポイントサイト、口コミ内職などを例に比較・攻略法を交えて検証・実践し、コツコツ貯金をしていきます

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簡単節約レシピ♪パート6(なす豚のしょうが焼風)

こんにちは、食べるのは早いけど、
料理は、まだまだ、どんくさい、やまさんです

←左に、全員プレゼントや懸賞のコーナー作りました♪
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毎日ではありませんが、喘息の妻に変わり
家庭科の授業以来、包丁を握って半年・・

そんな、料理初心者の、私でも出来る、
安く簡単で、なるべく早く出来るレシピ達を作レポしていきます

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さて、本日のメニュと参ります!

◆ なすと豚のしょうが焼風

とてもご飯がすすみます

CIMG5740.jpg 
所要時間:10分~20分 ←私は切るのが遅い
材料費:300円~400円(2~3人分)
【豚200円+茄子110円+玉ねぎ+調味料だけ】
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(※情報元はクックパッドです
レシピ提供元の方のページも下にリンクしますので、
そちらの美味しそうな画像&作レポなどを印刷して試してみてね)
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材料(2~3人分)

豚のこま切れ    200g
なす         2本
玉ねぎ       1/2個

☆塩、こしょう    少々
☆酒        大さじ1
☆片栗粉      大さじ1

●しょうゆ     大さじ3
●砂糖       大さじ2
●みりん      大さじ1
●おろししょうが  大さじ2
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■ 作り方

① 玉ねぎ薄切りに、
  なすは、縦4~8等分に格子状に切れ目を入れる
  (なすは、炒めるまで水につけておく)
         ↓
② 豚のこま切れ を揉みこんでおく。
         ↓
③ フライパンにサラダ油を熱し、
  玉ねぎがしんなりするまで炒める。
         ↓
④ 3のフライパンに豚肉を入れ、色が変わるまで炒める
         ↓
⑤ 4に茄子を入れ炒める
         ↓
⑥ ●を加え、なすがしんなりするまで炒め出来上がり♪
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■ コツ・ポイント

・なすは、しんなりするまで良く炒めると美味しい

・たれに十分味があるので、塩コショウは少なくて良い。

私が、これを作る時は、だいたい金曜日の夜でして、
残った、茄子を使って、

土曜日の昼に、ボロネーゼ風パスタを作るのが定番となっています

簡単 ナスとひき肉のボロネーゼ風パスタ
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こちらが、クックパッドで紹介して下さったURLです

なすと豚のしょうが焼き風。 byまめがちゃ。様

つくレポ300件超えだけはあって、簡単で美味しい♪

前日の、鍋や肉料理・焼きそばで、
ちょっぴり肉をけちると、これが次の日出来るのでお勧めです

今日も、また、やまさん家は、このお皿かよ・・・
へっぽこな画像いらないから、元ネタだけ載せて!と言われそうですが

そんな、私でも出来る簡単料理の作レポを今後もご紹介します♪

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