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人気簡単節約レシピ♪パート4(簡単 美味しい親子丼

こんにちは、実家から野菜をたんまり貰ったやまさんです
来週は、お鍋を連続で食費も節約していきます
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前回の、簡単・節約レシピの カルボナーラがすごく好評で、
拍手やメールをくださった皆さん、ありがとうございます

簡単 牛乳と全卵で濃厚カルボナーラ

生クリームなど特別な食材を使わなくて良いのと
私のような料理初心者でも美味しく作れるのが良いですね
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さて、本題にまいります!

◆ 簡単 美味しい親子丼

時短を第一目標にしたレシピで、材料も工程も少なく
ご飯が進む一品です♪
CIMG5705.jpg 
※非常にご飯がすすむので、ご飯多めに炊くのがgood
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(※情報元はクックパッドです
レシピ提供元の方のページも下にリンクしますので、
そちらの美味しそうな画像&作レポなどを印刷して試してみてね)
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材料費:300円【鶏肉100g90円など・・】
所要時間:20分~30分 ←私は切るのが遅い

材料(2~3人分)

鶏肉 (モモorむね) 1枚(200gくらい)  
玉ねぎ       1個
卵         3個

みりん      100g
しょうゆ      50g
砂糖       大1/2
水+だしの素            50g
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■ 作り方

① 鶏肉・玉ねぎを適当な大きさに切る
        ↓
② みりんを鍋で煮ぎり→砂糖・醤油・だし汁を加える
        ↓
③ ひと煮立ちしたら、玉ねぎ・鶏肉を加え、
   弱火~中火で鶏肉に火を通す
        ↓
④ 卵を割りほぐし、火を強めてから加える
  (混ぜずに半熟で仕上げ出来上がり♪)
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■ コツ・ポイント

③で余り長い時間煮ると味が濃くなりすぎるので注意!

※鶏肉は小さめに切ると火が早く通りやすい

時短より美味しさを求める人
 先に、鶏肉に料理酒を入れ、冷蔵庫で15分ほど付けておくと良い
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材料と工程が少ないのが、ほんとに嬉しいですね

ちなみに、以下が、クックパッドで紹介してくださった方の
ページになります

↓         ↓     
親子丼 by ぷりまん様
 
もう、2000人以上の人が、作ったよーとレポートしています。

やまさんの、へっぽこ説明なんていらないから、
この、URLだけ、先に載せてよ・・

と・・毎回・・どこからか聞こえてきそうですが、
作レポということで、

今後も、簡単、節約料理レシピを、載せていこうと思います!

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人気
簡単節約レシピパート3
(簡単 牛乳と全卵で濃厚カルボナーラ)

こんにちは、迷子猫さんの、お尋ねチラシを配り始めた、やまさんです
まだまだ、飼い主さんは見つかっておりません

飼い主さん、どこやーい
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※全員プレ情報の件で、メッセージを送って頂きありがとうございました。 

また、見てくださる皆さんが、ちょっとでもお得に感じるような事、
ちょっとでも、楽しくなるような記事を書いてゆきます
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さて、本題に参ります!

◆ 簡単 牛乳と全卵で濃厚カルボナーラ

生クリームも使わず、卵黄だけとか考えず、
冷蔵庫にある物で、簡単にカルボナーラが作れるレシピです♪

カルボナーラ 
簡単な割には、結構カルボナーラしてる感が出ます
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(※情報元はクックパッドです
レシピ提供元の方のページも下にリンクしますので、
そちらの美味しそうな画像&作レポなどを印刷して試してみてね)
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材料費:約300円
所要時間:約20分

材料(二人分)

●お好きなパスタ    200g
●ベーコンorハム   好きなだけ
●玉ねぎ         中半分
●オリーブオイル     適量
●にんにく(みじん切り) 適宜
●塩・黒コショウ     適宜

◆牛乳          150cc~
◆スライスチーズ、他【とろけるチーズでは無い】いろんなチーズ
            スライスは3枚、他はお好みで
●卵(全卵を使用します) 1つ
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■作り方

① パスタを茹でるorレンジで温め、
  その間に、玉ねぎ と ベーコンをスライス
           ↓
② 中火で、オリーブオイル→ベーコンを炒める→玉ねぎを炒める
           ↓
③ 弱火で、◆牛乳スライスチーズを小さく手でちぎって入れて
                     チーズを溶かしていく
           ↓
④ チーズが上手く溶けたら、パスタを入れ、塩・黒こしょう
           ↓
⑤ 火を止めて 溶いた卵を入れて、手早く絡める

※ ここで、手早くやらないと、たまごやチーズ?が固まって
  ぐはぐは?になりかねない
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材料も、工程も少なめで、生クリームも使わないので嬉しいです♪

ベーコンをカリカリにすると、ちょっと美味しさアップ♪

ちなみに、以下が、クックパッドで紹介してくださった方の
ページになります

↓         ↓         ↓
簡単♪牛乳と全卵☆★濃厚カルボナーラ★☆ byぽぽたんこぶ様
もう、3000人以上の人が、作ったよーとレポートしています。

やまさんの、へっぽこ説明なんていらないから、
この、URLだけ、先に載せてよ・・

と・・どこからか聞こえてきそうですが、
作レポということで、

今後も、簡単、節約料理レシピを、載せていこうと思います!

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人気の簡単節約レシピ♪パート2(缶詰めで激安、お魚ハンバーグ

こんばんは、
魚を食べる機会が年々減っている、やまさんです

みなさんは、お魚きちんと食べていますか?
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本日は、12月ネット収入の月間収支報告の予定でしたが、
家族で体調不良の者がおりますので、集計は明日にしまして

以前人気コーナーであった、簡単・節約レシピシリーズを
復活させました

ネット収入 月間収支報告(新着順)
人気の簡単・節約レシピ集(これから増やします)
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さてさて、毎日きちんと夕飯を美味しく食べていると思いますが、

ちょっとメインの料理だけでは寂しく、、
もう一品欲しいなって言う時があると思います。

そんな時に、安く 簡単に作れるレシピを
今後、この節約簡単レシピコーナーでご紹介していきます

(我が家で、これじゃ少ないよ!と言われ探したレシピ集達です)

今回は、さんまの缶詰めでお魚ハンバーグです

味付け不要 缶詰めでお魚ハンバーグ」(材料費約200円)

お魚ハンバーグ 

(※情報元はクックパッドです。
レシピ提供元の方のページも下に載せるので、
そちらの美味しそうな画像&作レポなどを印刷して試してみてね)

材料(1口サイズ8個前後)

さんまの蒲焼缶詰 (1缶80g)
玉ねぎ      (中1/2 80g)

◆パン粉      (大さじ3)
◆片栗粉      (大さじ2)
サラダ油       (適量)
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※やまさん家には、パン粉がありませんでしたので・・
パン粉の代わりに たまご1個入れて、ピーマンに詰めて焼いてます
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作り方

① さんまの蒲焼缶たまねぎを みじんぎりにする
           ↓
② ボールに ①と◆を合わせ、
   しっとりと馴染んだら、スプーン一杯ずつに成形する

③ サラダ油を適量フライパンに垂らして、両面焼くだけ♪
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安くて簡単に お魚ハンバーグができますし
多少火が通ってなくても、元々缶詰めなので大丈夫

お弁当のおかずにも良いですね♪

味付けも缶詰のお魚の味が良いので 他の味付け不要です

(缶詰により味が薄い場合ケチャップ付けると、さらに美味しさアップ♪)

我が家のように、パン粉が無かったり、
手が汚れるのが嫌な人は、
たまごを1個混ぜて、ピーマンに乗っけると楽ちんです

ちなみに、以下が、クックパッドで紹介くださった方の
ページになります。

味付け不要 ☆缶詰めで簡単お魚ハンバーグ

なかなか普段の生活に追われると、
今日のおかず 何にしよう・・って迷う事も多いと思いますが

これからも、家にある物で、
すぐに一品、簡単で安く作れる物を取り上げていこうと思います

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次回以降の記事は、
クオカード全員プレゼント物or大量・先着物などを、
また、発掘する予定です
 
人気の簡単、節約レシピ(新着順)
全プレ・先着・大量当選コーナー(新着順)
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少しでも、家計節約につながる
ちょっぴりお得な記事を書いて行きます

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人気簡単節約レシピ♪ パート1
なすひき肉ボロネーゼ風パスタ】

こんにちは

チャーハンは やや焦げめ が好きな、やまさんです
みなさんは、どんな感じがお好みでしょうか?
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これまで、全員プレゼントで何かを貰ったり、
先着懸賞クーポンなど、何かを利用しての、

お得な記事は、先月に続き今月も、なかなか好評で、
おそろで、貰えた人も多いみたいですね

全プレ・先着・大量コーナー(新着順)
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しかし!

タイトルに、節約生活と付くのに、肝心の節約の知恵が
少ないのに薄々気づいておりましたので・・

そんな、節約方法も織り交ぜてお伝え出来たらと思います。

本日は、最近我が家で好評の節約レシピ

極ウマ ナスとひき肉のボロネーゼ風パスタ」でございます

(※情報元はクックパッドです
レシピ提供元の方のページも下に載せるので、
そちらの美味しそうな画像&作レポなどを印刷して試してみてね)

ボロネーゼ 

材料(1人分)

●パスタ        80g
●豚ひき肉       50g
●ナス         一本

●にんにく       1片
●ケチャップ     大さじ2
●ウスターソース   大さじ1
●顆粒コンソメ     小さじ1/2
●塩          適量
●ブラックペッパー   適量
●パルメザンチーズ゙ 好きなだけ(が家は無いほうが好き
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① パスタをゆで始める。にんにくはみじん切り

   ナスはヘタを取って洗い、小さめのひと口大に切る
    (私は、チューブのにんにく使いました)

  (パスタはプラスティックのレンジで茹でる100均のやつで
    それが動いてる間に、下のを、サッと準備する)
             ↓
② フライパンを熱して温まったらひき肉を入れ炒める。

     色が変わってきたら、にんにくを入れ良い香りがしてきたら
    ナスを投入
             ↓
③ 全体に混ぜながら炒めナスがしんなりしてきたら、
    こしょうをして、混ぜ、

  ケチャップ ウスターソース コンソメの順に入れ混ぜる
             ↓ 
④ 茹であがったパスタを加え全体に絡まるように混ぜたらOK

  パルメザンチーズ゙をお好みでかけて出来上がりです♪

ちなみに、以下が、クックパッドで紹介くださった方の
ページになります。ほんとに・・美味しそう。。私のと大違いです


⇒ 激ウマ ナスとひき肉のボロネーゼ風パスタ  by なないく様

凄い人気で、皆さん作ったよ〜の、「つくれぽ」が
3000件を超えております

やまさんの、へっぽこ料理画像は、いいから、
初めから、このページだけ紹介してよ〜、、

と、どこからか声が聞こえてきそうですが・・

楽しみながら節約しつつ、色々やりくりしてますよ、
のご紹介でした

茄子とひき肉だけあれば、あと、家にある調味料で
家で出来るイタリアン♪

結構、癖になりますです

また、安くて簡単料理を色々試してますので、順次ご紹介します

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